jueves, 18 de julio de 2013

Galletas decoradas

Para este taller hemos probado técnicas nuevas para decorar galletas con fondant.
Primero,  la receta:
      Mezclamos 250 gr. de mantequilla blanda con 250 gr de azúcar (blanquilla o en polvo. La segunda opción nos dará una masa más fina).
      Añadimos poco a poco un huevo batido.
      Ahora vamos incorporando 500 gr de harina con una cucharadita de sal.  Amasar bien y ahora puedes introducir algún sabor, cómo ralladura de limón, o extracto de limón si no quieres que quede muy fuerte. Naranja, fresa, vainilla,  o aromas como chicle!
       Hacer porciones en film transparente y reservar en la nevera al menos 30 min. 
       Extender la masa y cortar. Yo la extiendo sobre papel de hornear,  marco las formas con los cortadores y retiro el sobrante.  Tengo las galletas listas para hornear.  A 180° unos 8 minutos.  Estar pendiente,  cada horno tiene sus truquillos.
    ATENCIÓN!  Salen doradas pero no se endurecen del todo hasta enfriarse! 


Ahora que tenemos las galletas hechas solo hay que decorar.  Os dejo algunas ideas! 




Otra sugerencia: pegar el fondant a la galleta con mermelada!  Delicioso!









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